Started on 7. August 2022

Starker Auftritt trotz Niederlage

Am Ende waren sich alle einig – heute war definitiv viel mehr zu holen. Trotz einer starken Leistung  stand es am Ende jedoch 2:0 für die Zweitvertretung vom 1. FC Erlensee. Damit gab es im ersten Heimspiel der Saison 22/23 direkt die erste Heimniederlage.

Trotz der Ausfälle vieler Leistungsträger wie Volkan Sungun, Ervis Shima und Tolunay Özelci gelang der Mannschaft ein starkes Spiel. Vor allem in der ersten Hälfte gab es einige Möglichkeiten, die jedoch nicht erfolgreich abgeschlossen wurden. So hatte alleine der nach seiner Sperre aus der Vorsaison zurückgekehrte Halil Korkmaz mehrere Möglichkeiten Türk Gücü in Führung zu bringen. Seine Weitschüsse in der 19., 22. und 40. Minute gingen knapp über das Gehäuse der Erlenseer. Auch die Erlenseer kamen zu ihren Chancen. Vor allem der starke Spielführer der Gäste Philip Müller sorgte mit seinen schnellen Läufen in die Tiefe für viel Gefahr. So traf er in der 17. Minute nur den Pfosten und bei weiteren Vorstößen scheiterte er an unserem Keeper Burak Tok. Als alle Beteiligten schon mit einem torlosen Remis rechneten, tauchte erneut Philip Müller in unserem Strafraum auf und bediente mustergültig den besser postierten Sören Reich, der nur noch einschieben brauchte. Wie in der Vorwoche auch, kassierten wir erneut in den Schlusssekunden der ersten Halbzeit einen Gegentreffer.

In der zweiten Hälfte ließen sich die Spieler von den sehr warmen Temperaturen nicht stoppen und sorgten für einen offenen Schlagabtausch. Auf beiden Seiten wurden nun richtig dicke Chancen kreiert, die jedoch vergeben wurden. Erst scheiterte für die Erlenseer Philip Müller mit einem Lattentreffer, dann vergaben auf Türk Gücü Seite Murad Kale, Kerem Yücel und Halil Korkmaz in aussichtsreicher Position. In der 68. Minute belohnte sich Philip Müller mit dem 2:0 für eine wirklich starke Leistung. Leider kamen wir nicht mehr zum Anschlusstreffer und so brachten die Gäste den Sieg über die Zeit. Einziger Wermutstropfen für die Erlenseer war die Verletzung von Justin Pollak, der in der 56. Minute ausgewechselt werden musste.

Am kommenden Sonntag gastieren wir bei der SG Nieder-Roden.