Started on 25. September 2022

Sungun mit Doppelpack

Im elften Spiel der Saison ging es im Heimspiel gegen den zuletzt stark aufspielenden Gegner Germania Klein-Krotzenburg. Vor dem Spiel gab es keinen eindeutigen Favoriten, da beide Mannschaften eine gute Formkurve aufweisen konnten.

Zunächst passierte nicht viel, die Gäste versuchten über lange Bälle in unseren Strafraum zu kommen und auf beiden Seiten wurde die Sicherheit großgeschrieben. Die Teams waren darauf bedacht, keine Fehler zu machen. Bei uns fiel auf, dass immer wieder Daniel Cimen auf der rechten Seite gesucht und gefunden wurde. Mehrere Angriffe wurden über ihn eingeleitet. Die erste nennenswerte Chance hatten die Gäste im Spiel. Noah Merten scheiterte bei seinem Schussversuch am starken Keeper Lars Ott.

Der erste Treffer gelang dann unserem Goalgetter Volkan Sungun per Elfmeter in der 36. Minute. Zuvor spielte er Ismail Amallah frei, der dann halbrechts vor dem Tor zu Fall gebracht wurde und der Schiedsrichter zurecht auf den Punkt zeigte. Dieses Tor beflügelte uns und wir spielten uns weitere Chancen heraus. Zunächst scheiterte Sungun am Gästekeeper, dann nach einem Alleingang Halil Korkmaz aus sehr aussichtsreicher Situation im 1 zu 1. Doch diesen Schock überwand Korkmaz ziemlich schnell, als er ein Zauber-Zuspiel mit der Hacke von Sungun mit einem Tor abschließen konnte. Auch diesmal lief er alleine auf den Gästekeeper zu, umkurvte ihn und schob den Ball ins leere Tor zur 2:0 Führung in der 42. Minute ein.

Als alle mit dem Halbzeitpfiff rechneten, wurde der Einsatz von Yusuf Efil im eigenen Strafraum als gefährliches Spiel geahndet, sodass der Schiedsrichter zum zweiten Mal am heutigen Tag auf den Punkt zeigte. Der Spielertrainer Vuk Toskovic verwandelte in der 45. Minute sicher zum 1:2.

In der zweiten Hälfte machten die Gäste zu Beginn sehr viel Druck. Unsere Abwehr stand sicher und konnte die Aktionen der Klein-Krotzenburger unterbinden. Dann folgte der nächste Höhepunkt als Arif Badur mit einem tiefen Ball Tolunay Özelci bediente, der nach der Ballannahme direkt mit einem Foul im Strafraum gestoppt wurde. Der Schiedsrichter entschied auch hier richtig und zeigte direkt auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Volkan Sungun, auch wenn es im Nachschuss war, zum vorentscheidenden 3:1. Dieser Treffer aus der 56. Minute hatte bis zur 94. Minute Bestand. Erst dann konnte nämlich Germania Klein-Krotzenburg zum 2:3 durch Alexey Kolchak verkürzen. Am Ende war es ein verdienter Sieg mit dem Doppel-Torschützen Volkan Sungun.