Started on 6. November 2022

Zwei Schritte vor, einer zurück!

Im 17. Spiel der Saison ging es im Heimspiel gegen den noch sieglosen SV Ranstadt. Die Gäste konnten bislang lediglich nur zwei Unentschieden einfahren und kassierten im Durchschnitt 4,8 Gegentore pro Spiel. Daher lautete das Ziel, dieses Spiel zu gewinnen.

Unsere Mannschaft startete demnach auch sehr druckvoll. Wir bestimmten die Partie und behielten den Ball fast durchgehend in unseren Reihen. Die optischen Vorteile konnten wir jedoch nicht in Zählbares ummünzen. Hochkarätige Chancen konnten wir uns nicht herausspielen. Lediglich ein Freistoß von Onur Bulut wurde vom Gästekeeper Windermut stark pariert.

Die Ranstädter konzentrierten sich auf die Defensive und gelegentlich ging es nach vorne, wobei die Aktionen nicht zwingend waren. Unsere Abwehr konnte jeden Angriff direkt in der Entstehung bereits verhindern. So wurde es wie erwartet ein Spiel auf ein Tor. Die Zuschauer mussten Geduld mitbringen, da die Großchancen ausblieben.

Dann kam der erlösende Moment. Nach einer Ecke wurde Ramazan Türkyilmaz im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und der Schiedsrichter zeigte direkt auf den Punkt. Volkan Sungun verwandelte den Strafstoß in der 40. Minute zur verdienten 1:0 Führung. Das war dann gleichzeitig auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel, wir griffen weiterhin an und die Gäste beschränkten sich auf die Defensive. Unser Trainer Slavisa Dacic versuchte immer wieder unsere Jungs lautstark anzufeuern, da die Mannschaft die gewohnte Power vermissen ließ.

Wir konnten uns weitere Chancen durch Onur Bulut herausspielen, die allesamt vom Gästekeeper geklärt wurden. Dacic brachte dann mit Murad Kale, Kerem Yücel und Yassin Idrissou weitere Kreativspieler, um die Gästeabwehr zu knacken. Als alle auf das 2:0 warteten, kamen die Gäste mit einem Einwurf und einem tiefgespielten Ball in unseren Strafraum. Der starke Spielertrainer Wolodczenko spielte den Ball von rechts am Keeper Burak Tok vorbei, parallel zur Torauslinie, zum mitgelaufenen Marlon Laubach, der nur noch den Ball über die Linie bugsierte. Der Gegentreffer fiel in der 73. Minute und sorgte für noch mehr Druck auf unserer Seite. Auch die Einwechslung von Selcuk Cinar brachte keinen Torerfolg. Zwei weitere dicke Chancen von Sungun und Bulut brachten ebenfalls nicht den langersehnten Siegtreffer, sodass die Partie 1:1 endete. Nach dem Sieg beim Tabellenzweiten in Rosenhöhe gab es somit im Heimspiel einen überraschenden Dämpfer im Abstiegskampf.