Started on 21. September 2022

Nicht unser Tag!

Im 10. Spiel der Saison hieß der Gegner SG Bruchköbel. Das Auswärtsspiel fand mitten in der Woche statt. Die Vorzeichen waren positiv, denn wir hatten nach zwei Siegen und zwei Unentschieden in der Gruppenliga einen Lauf, zudem wurde auch die Pokalpartie gegen Hilalspor gewonnen. Dazu musste Bruchköbel auf mehrere Stammkräfte durch Verletzungen und Urlaubsabwesenheiten verzichten.

Mit einigen Spielern aus der zweiten Mannschaft waren die Gastgeber zunächst darauf bedacht, sicher zu stehen und keinen Gegentreffer zuzulassen. Wir hingegen wollten mit ansehnlichem Kombinationsfussball Chancen kreieren. Bis auf eine Chance von Volkan Sungun waren wir jedoch im offensiven Drittel zu passiv. Durch unseren Vorwärtsdrang boten sich dem Gegner viele freie Räume an. Einen davon nutzte dann Vargas Vicente, der nach einem feinen Solo auf der linken Seite den Ball in unseren Strafraum hineinspielen konnte. Am hinteren Pfosten stand dann der flinke Innocent Mukoro, der den Ball aus einem Meter locker und unbedrängt einschieben konnte. Bis dahin hatte das Spiel eigentlich keinen Sieger verdient gehabt, doch dieser Treffer veränderte fortan das Spiel. Bruchköbel traute sich immer mehr zu und hinten stand man sicher. Da es keine weiteren Höhepunkte zu verzeichnen gab, ging der Gastgeber mit 1:0 in die Kabine. Mit Beginn der zweiten Hälfte folgte dann unsere stärkste Phase. Innerhalb von 15 Minuten hatten wir zwei hochkarätige Chancen, die nicht genutzt wurden. Vor allem Tolunay Özelci vergab eine 100%ige Chance, als er freistehend den Ball aus zwei Metern über das Tor beförderte. Eine weitere Kopfballchance durch Sungun konnten wir auch nicht nutzen.

Als alle mit dem Ausgleich rechneten, folgte dann ein Konter, der erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Erneut war es Vargas Vicente, der sich gegen drei Spieler durchsetzen konnte und mustergültig Innocent Mukoro bediente. Bei dem überlegten Schuss von Mukoro in die lange Ecke hatte Lars Ott keine Chance, sodass es plötzlich 2:0 stand. Beflügelt durch diese Führung wurde SG Bruchköbel immer stärker und kam zu weiteren Chancen.

Wir hatten Schwierigkeiten unser Spiel zu machen. Dennoch klappte es mit dem Anschlusstreffer. Einen Freistoß durch Arif Badur köpfte Volkan Sungun aus 10 Metern in die lange Ecke. Sieben Minuten waren noch zu spielen und alle erwarteten nun eine Aufholjagd von Türk Gücü.

Die Hoffnungen wurden sofort gedämpft, denn nach 30 Sekunden nach Wiederanpfiff kam Amore im Strafraum an den Ball und ließ unserem Keeper keine Chance zu. Das 3:1 sorgte dafür, dass die Köpfe nun hingen und der letzte Wille ausblieb. Das Spiel endete mit dem 4:1 durch Vargas Vicente, der nach einem langen Spurt den Ball ins leere Tor einschob und für jubelnde Bruchköbeler sorgte. Zu allem Überfluss sah Petrovic nach einem Wortgefecht die Rote Karte. Am Ende wusste keiner so recht, wie und warum diese Niederlage zustande kam. Am Wochenende folgt hoffentlich die Wiedergutmachung.