Started on 23. October 2022

Sungun sorgt für Party

Im 15. Spiel ging es im Heimspiel gegen Germania Großkrotzenburg. Die Gäste hatten zuletzt aus 6 Spielen, 5 Siege und 1 Unentschieden geholt und waren dementsprechend motiviert. Wir hingegen wollten der Negativserie aus drei Niederlagen ein Ende setzen.

Bei herrlichen Temperaturen trafen zwei spielstarke Mannschaften aufeinander. Bei den Gästen standen mit Trainer Sahin Arslanergül, den Spielern Alessandro Fröb und Kenan Ölmez bekannte Gesichter auf dem Platz.

Anders als in den Partien zuvor, konnten wir direkt mit einem starken Beginn auftrumpfen und wurden auch ganz früh in der Partie mit der 1:0 Führung belohnt. Eine Ecke von Onur Bulut schloss Ramazan Türkyilmaz in der 8. Minute mit einem sehenswerten, platzierten Schuss unhaltbar ab und sorgte für große Begeisterung auf der gut besuchten Rudi Völler Sportanlage.

Die Mannschaft spielte weiterhin konzentriert, vor allem Onur Bulut auf rechts und die Mittelfeldachse Yusuf Efil und Arif Badur konnten begeistern. Auf dem Platz dirigierte Volkan Sungun und von außen gab Katilmis wichtige Anweisungen an die Spieler. Der Plan ging auf, lediglich eine Großchance ließ man zu. Als die Abseitsfalle nicht zuschlug, lief Lukas Juling alleine auf Burak Tok zu und schloss voreilig ab. Sein Schuss ging an unserem Tor vorbei ins Aus. Bis dahin war es die erste große Chance für die Gäste.

Die zweite Hälfte begann ebenfalls furios. Wir machten sofort von Anfang an Druck und ließen den Gästen kaum Zeit zur Entfaltung. Stärkster Spieler auf Seiten der Gäste war Alessandro Fröb, der ebenfalls freistehend vor Tok den Ball nicht richtig traf. Sobald es für uns gefährlich wurde, stand immer Fröb im Mittelpunkt. Weitere Chancen der Gäste vereitelte zudem Ervis Shima, der ebenfalls stark war.

Nach der Einwechslung von Selcuk Cinar wurde unser Spiel dynamischer. So sorgte Cinar mit einem langen weiten Pass für eine spielentscheidende Situation, als Tolunay Özelci diesen Ball am herauslaufenden Torwart vorbeispielen wollte und dabei gefoult wurde. Der Schiedsrichter zückte die rote Karte für Caner Tekinalp.

Nun drängte unsere Mannschaft auf die Vorentscheidung und wollte schnell auf 2:0 erhöhen. Mit einem Mann weniger erspielte sich Großkrotzenburg dennoch Torchancen. Eine davon nutzte dann der eingewechselte Saniyeoglu, der ein Zuspiel von Fröb, mit einem platzierten Schuss zum 1:1 in der 75. Minute vergoldete.

Danach wurde es ein offenes Spiels, beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive. Als fast alle mit dem 1:1 Endergebnis rechneten, war es dann der Torjäger himself – Volkan Sungun, der gegen seinen Ex-Klub das 2:1 erzielte. Der Jubel kannte dann keine Grenzen mehr und nach drei Niederlagen gab es endlich wieder einen langersehnten Sieg.