Started on 19. November 2022

Bulut trifft

Im 20. Spiel der Saison ging es zum Fliegerhorst nach Erlensee. Nach dem Remis in Bernbach sollte die schnelle Korrektur mit einem Sieg bei der Zweiten vom 1. FC Erlensee erfolgen. Slavisa Dacic musste auf viele Stammspieler wie Yusuf Efil, Arif Badur oder Ervis Shima verzichten, sodass wir nicht mit unserer stärksten Elf antreten konnten.

Die Anfangsminuten des Spiels gehörten eindeutig den Hausherren. Mehrere Großchancen wurden durch den starken Burak Tok vereitelt. In der 5. Minute stand Müller im Abseits und in der 14. Minute ging der Schuss von Reich knapp an unserem Tor vorbei. Wir beschränkten uns auf die Konter und zeigten in der Abwehr eine konzentrierte Leistung. Immer wieder konnten Türkyilmaz und Petrovic gefährliche Angriffe abwehren und glänzten zudem im Verbund.

Mitten in dieser Drangphase konnte Halil Korkmaz einen Fehlpass des Gegners in Höhe der Mittellinie abfangen und bediente mustergültig den schnellen Onur Bulut. Dieser konnte den Ball am Keeper vorbei aus spitzem Winkel zum 1:0 einnetzen. Der Treffer in der 22. Minute schockte die Erlenseer nicht, sodass sie einfach weiter nach vorne spielten und weitere Chancen kreierten. Die dickste Chance hatte in der 38. Minute Jona Spindler, als er mit einem Weitschuss an der Latte scheiterte. In der ersten Hälfte passierte dann nicht mehr viel.

Die zweite Hälfte begann so, wie die erste aufgehört hatte. Erlensee hatte weiterhin optische Vorteile und wollte schnell ausgleichen. Jedoch wurden wir immer stärker und kamen ebenfalls zu Abschlüssen. So langsam übernahmen wir das Spielgeschehen und ließen die Hausherren kaum ins Spiel kommen. Nun häuften sich auch die Fehler bei den Gastgebern im Spielaufbau und wir bekamen dadurch mehr Ballbesitz. Folglich kam Erlensee zu keinen weiteren Großchancen und wirkte teilweise hinten auch verunsichert. Wir hingegen hielten am Spielplan fest und verteidigten die knappe Führung. Beinahe hätten wir auch das zweite Tor gemacht, doch Fatih Özkans Schuss ging knapp am Tor vorbei, nachdem er zwei Gegenspieler aussteigen ließ.

Am Ende war die Freude groß und somit bleiben wir auch im 6. Spiel hintereinander ungeschlagen.