Started on 31. July 2022

Volkan Sungun trifft

Im ersten Meisterschaftsspiel der Gruppenliga-Saison 2022/23 ging es auswärts gegen die Kickers aus Obertshausen, die sich am Ende doch deutlich durchsetzen konnten. Die Heimelf hatte optisch leichte Vorteile, jedoch gelang uns durch Top-Torjäger und Rückkehrer Volkan Sungun nicht gänzlich überraschend das 1:0. In der 25. Minute nutzte Sungun eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und sorgte mit einem überlegten Flachschuss in die rechte untere Ecke für das umjubelte Führungstor.
Die Obertshausener kamen danach zu ein paar Chancen, die jedoch entweder vergeben oder von unserem Keeper Burak Tok vereitelt wurden. Mit zunehmender Spieldauer wurden wir immer stärker und waren dem Gegner ebenbürtig. Das änderte sich schlagartig – nach dem wiederholten Foulspiel erhielt der bereits gelbverwarnte Tolunay Özelci in der 42. Minute die Gelb-Rote Karte und musste somit seinen Platz im Mittelfeld räumen. Ein weiterer Wirkungstreffer folgte dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte, wo Obertshausen durch Jan Gebhardt ausgleichen konnte.
Unser Trainer Raduan Belaajel brachte dann mit Wiederanpfiff Tim Müller, der sofort Akzente setzen konnte. Einen von ihm getretenen Freistoß köpfte Sungun in den Winkel, jedoch wurde dieser Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben. In der Folgezeit schwanden die Kräfte, sodass Kickers Obertshausen in Überzahl zu weiteren Treffern kam. Als es 3:1 stand, wurde Ervis Shima ebenfalls des Feldes verwiesen, wobei sich keiner den Grund erklären konnte. Nach einem normalen Zweikampf entschied der Schiedsrichter erneut auf Gelb-Rot. Dies geschah in der 76. Minute. Am Ende hieß es dann 6:1 für die Heimelf, die überraschender Weise mit 11 Spielern die Partie beenden konnten. Der 3-fach Torschütze Marius Krikser wurde nämlich während der 90 Minuten zweimal mit der Gelben Karte verwarnt. Alles in allem hielten unsere Jungs gut mit und hätten vielleicht mit einem Schiedsrichter mit mehr Fingerspitzengefühl etwas mitnehmen können.
Für das nächste Spiel fehlen uns somit Tolunay Özelci und Ervis Shima. Am kommenden Sonntag geht es im Heimspiel gegen die Zweitvertretung vom 1. FC Erlensee. Das Spiel wird um 15:30 Uhr auf der Rudi-Völler-Sportanlage angepfiffen.