Started on 14. August 2022

Tok sieht Rot, Özelci trifft

Nach tollen 90 Minuten mit sehr vielen Höhepunkten stand es am Ende 1:1. Beide Mannschaften waren jedoch mit dem Resultat nicht gänzlich zufrieden, denn beide Teams hätten dieses Spiel auch locker gewinnen können. Die Chancen waren definitiv da, um das Spiel zugunsten der eigenen Mannschaft zu entscheiden.

Nun zum Spiel:

Es fing furios an. SG Nieder-Roden nutzte eine kleine Unachtsamkeit unserer Abwehr und ging durch Adrian Postall bereits in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Danach dominierte der Gastgeber vor allem im Mittelfeld das Spiel und hatte weitere Möglichkeiten, das Spiel früh zu entscheiden. Wir hingegen kamen überhaupt nicht ins Spiel. Die taktischen Vorgaben unseres Trainers Raduan Belaajel wurden nicht umgesetzt, sodass in unserem Spiel zwischen Abwehr und Sturm große Lücken klafften. Auffälligster Spieler auf unserer Seite war Tolunay Özelci, der sich mehrmals auf der linken Seite durchsetzen konnte und gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft kam. In einer Szene hätte er sogar einen Foulelfmeter bekommen müssen, doch der Schiri ließ weiterspielen. Kurz vor der Pause vergab Daniel Cimen die größte Chance, als er aus 10 Metern am Keeper Luca Bartke scheiterte.

Auch die zweite Halbzeit startete mit einem Paukenschlag. Nikolov stürmte in der 49. Minute alleine auf unseren Keeper Burak Tok zu, der den gegnerischen Angreifer nur noch mit einem Foul stoppen konnte. Somit blieb dem Schiedsrichter keine Wahl und er zückte sofort die Rote Karte. Da sich kein Ersatztorwart im Spielkader befand, musste schließlich Ramazan Türkyilmaz ins Tor. In Unterzahl und ohne etatmäßigen Torhüter schwanden die Hoffnungen der Türk Gücü Fans, doch unsere Mannschaft überraschte mit einem plötzlichen Comeback. Man wurde immer stärker und dominierte fortan das Spielgeschehen. Teilweise spielten die Jungs ein intensives Pressing. Mit einem Mann weniger gelangen uns plötzlich Spielzüge, die beim Gegner teilweise Nervosität auslösten. So fiel dann auch unser Treffer. Der Rückpass des gegnerischen Abwehrspielers war zu kurz, sodass Tolunay Özelci den Ball am gegnerischen Keeper vorbeispitzeln konnte und ins leere Tor einschob. Damit belohnte sich Tolunay für seine starke Leistung. Mit diesem Rückenwind folgten weitere Vorstöße nach vorne, die jedoch allesamt nicht erfolgreich waren.

Eine tolle Leistung zeigte auch Ramazan Türkyilmaz, der in zwei brenzligen Situationen hervorragend parieren konnte. Zusammenfassend kann man sagen, dass die erste Hälfte zum Vergessen und die zweite Hälfte richtig stark war.